График работы магазина и выдача товара:
ПН-ВС: 07:00-18:00
Приём и оформление заказов по телефону
ПН-ПТ: 9:00-16:00

Выбор места для ловли спиннингом на незнакомой реке

Выбор места при ловле спиннингом на незнакомой реке.
Успех рыбалки во многом зависит от хорошей изученности водоема. Часто рыболову предоставляется возможность рыбной ловли на незнакомой реке, и успех уже на 80 % зависит от правильности выбранного места ловли. Данная статья посвящена выбору перспективных мест для ловли хищника на небольшой реке.
Не смотря на сезонность мест обитания хищника, есть ряд перспективных мест которые нужно обловить в первую очередь. Одними из самых удачных мест являются ярко выраженные русловые ямы. В таких местах Можно рассчитывать на поимку трофейной щуки, судака, сома. В средних слоях воды держится жерех. Вычислить ямку не сложно: течение в таком месте замедленное, так же присутсвуют завихрения воды с обратным течением. В таких местах обычно русло реки круто поворачивает. Самыми перспективными приманками в данном случае является джиг и воблеры с большим заглублением.
Следующим перспективным местом стоянки хищника является ближняя и дальняя бровка. Зачастую тут держится в большом количестве щука и окунь, да и вообще вся рыба. Вычислить ее довольно просто. В небольших реках она отчётливо видна через поляризационные очки, а так же при ступенчатой проводке ощущается хороший перепад глубин. Обычно облавливать бровку довольно удобно, приманку закидывают вверх или вниз по течению и ведут вдоль свала. Спектр применяемых приманок здесь очень широк и стоит задержаться в таком месте подольше. Еще одним местом, возле которого задержаться просто обязательно - это различные корчи и валуны. Облавливать следует места за и перед ними. Лучше всего воспользоваться различными незацепляйками. Будь то колебалки с защищенным крючком, либо резина с офсетником.
Быстрины и прямые участки реки так же не стоит проходить мимо, так как в таких местах можно рассчитывать на поимку голавля, жереха, язя. Стоит найти место, где течение немного замедляется, и образуются завихрения. Имеено здесь будет стоять рыба. В таких вестах обычно используют короткие крэнки, а так же вертушки. Иногда может попасться щука и окунь, но размеры не самые большие.
Если река имеет широкие мелкие заводи, то перспективным местом здесь будет свал на глубину. Хищник будет держаться таких мест и выходить на кормежку именно на мель.
Ни хвоста, ни чешуи!

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Есть вопросы?

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами в удобное для вас время.

Быстрый заказ